看完漫画秒懂——区块链是什么鬼??
来源: | 作者:pmobe6312 | 发布时间: 2017-01-16 | 1886 次浏览 | 分享到:

微金融、新经济、大未来——2016中国微金融峰会于12月14日-15日在北京国际会议中心隆重举办。由“微金融50人论坛”联合30家各界机构共同主办的本次峰会展现出“政、产、学、研”多领域深度融合、金融与科技的跨界融合等多个亮点,得到了社会各界的广泛关注。同时,本次峰会分为开幕式主论坛+8个平行主题论坛,将以国际化视野和专业化学术精神,探讨微金融领域的热点问题和前沿课题 ,洞察新常态下的世界经济发展方向,启 迪真知灼见和未来思想,推动金融服务实体经济,助力中国经济转型升级。时下人们普遍关注的“互联网+资本市场发展”、“数字普惠金融与农村金融”、 “数字金融时代的安全、风险与监管”、“中国区块链发展高峰论坛”、“中国云计算与大数据高峰论坛”、“科技+时代银行变与不变”、“Fintech+资产证券化”、“民营银行的春天--凤凰岭观山论坛”等多个主题议题都将在论坛中体现,100+业内专家将用精彩的主题演讲发布研究成果、碰撞最新思想。




区块链技术是指一种全民参与记账的方式。所有的系统背后都有一个数据库,你可以把数据库看成是就是一个大账本。目前是各自记各自的账。





由于没有中心化的中介机构存在,让所有的东西都通过预先设定的程序自动运行,不仅能够大大降低成本,也能提高效率。而由于每个人都有相同的账本,能确保账本记录过程是公开透明的。




区块链技术是比特币的底层技术,比特币在没有任何中心化机构运营和管理的情况下,多年运行非常稳定,没有出现过任何问题,所以有人注意到了它的底层技术,把比特币技术抽象提取出来,称之为区块链技术,或者分布式账本技术。



根据西班牙最大银行桑坦德发布的一份报告显示,2020年左右如果全世界的银行内部都使用区块链技术的话,大概每年能省下200亿美元的成本。这样的数据足以说明“区块链”给传统金融领域带来的巨大变革和突破。



云计算通常定义为通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源,但是提供云计算平台的往往是一个中心化机构。而区块链组成的网络一般是没有特定的机构,所以区块链更接近分布式计算系统的定义,属于分布式计算的一种。






Q币是一种中心化的电子货币,包括总量,发行方式都是由腾讯公司控制的。而比特币的总量,发行方式都是由程序和加密算法预先设定后,在全世界的多个节点上运行,没有任何人和机构可以修改,不受任何单一人或者机构来控制。一般称Q币为电子货币,或者企业代币。称比特币为数字货币或者加密数字货币。


免责声明

凡本站转载的所有的文章 、图片、音频等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本帐号联系,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。